Столичный - на Владимира Топорова

Владимир Лежнин
Столичный

У меня книжек,
Как у дурака – шишек.
Владимир Топоров
(Из выступления)

К нам приезжал пиит столичный,
На нём костюмчик был приличный,
Все «три звёзды» в туманном взоре,
Он переплыть готов был море.
Девчонка – Ах!
С влюблённым взглядом,
Парнишка – О!
В трико измятом,
Ловили влёт его экспромты.
Он говорил легко (не скромно).
И как с наградами – с грехами,
В единой связке со стихами,
Непринуждённо, не спеша,
Ушла на дно его душа.