Струна звенит печально и легко

Илана Арад
Цветы завяли, вновь томит мне душу
Давящая ночей беззвучных тьма,
И песня сердца слышится всё глуше –
Его пленяет суеты тюрьма.

Ещё порой желанье горло душит,
Волнуется стремленья бахрома,
Так лодочник в порыве к дальней суше
Гребёт, силён, под пение псалма.

Ах, время мчится, искры догорают,
А звёзды светятся так далеко...
Молитвы шлю с тоской к воротам рая.

Но заперты они. Лишь глубоко
Внутри, как будто лира золотая,
Струна звенит печально и легко...