Мое перо

Адела Василой
Мой вдохновителль – Дмитрий Ревский - здесь:
http://www.stihi.ru/2006/03/30-1763

Мое перо – без Музова огня -
(Не хочет ждать – изменщицо такое!)
Танцует вальс со стулом, без меня,
В тетради, я ж плачу ему, спокоен,
За каждый шаг, таблеткой под язык...
Чернила вновь ушли за материк,
Не матерясь, но я им на фиг нужен!
Дырява сеть моя, но вкусный ужин
Дала мне Рыбка. Я давно привык,
К ее стряпне, к ее вниманию…
Да, Золотая, сыт! В тумане я,
Уснул в степи, и снятся мне ковыльи,
Кобыльи сны… Забылись и завыли,
Ветра... Пуста дорога воронья!
А время – в рюмке гулкой, как хрусталь,
(Не обольщайся, это не Грааль)
Ты пей его секундами, потише,
Вина – на дне, а винодел устал,
И вряд ли «Повтори, гарсон!», услышит...
И он не реагирует на кличку.
Пандора плачет, словно истеричка –
Расщеплены на стружку сундуки...
Поешь со мной, Пандорочка, ухи,
Все яства утащила злая птичка -
И пусть бы шла она к ядрене-фене!
А осень крутит, из ажурной тени,
Шарманку красно-желтого стиха…
И журавли – как буквы языка,
Который не осилил из-за лени,
Да не осилил бы – и в сто голов...
Молчание есть отрицанье слов,
И отрицанье щебета – таблеткой,
Когда отпустит птичку птицелов,
Пронзительно вопя в пустую клетку!
И снова на зеро несет рулетку!