по контурам белизны

Тени Лабиринта
мы крадёмся неслышно по контурам белизны,
умирая на первых и даже вторых руках.
пресноводным рыбам хватает одной блесны –
остаётся плыть быстрее, чем льёт река,
по волнам бежать быстрее, чем видит свет,
по годам скользить на судеб гнилой доске…
поискать, найти - и клятвы нести обед,
обещая стать котом в золотом мешке…
мы крадёмся медленно. слишком? не в этом суть –
если сердце бьётся в ритме твоих шагов,
остаётся верить - и первому подлецу,
и второй зануде, влипшей в рефрен «любовь»…
остаётся жить – и видеть за снами свет:
умирать легко - и незачем, ни к чему.
по волнам бежать, пока не услышишь «нет» -
и бежать, бежать, уже всё равно к кому…