Маленький, пушистый хомячок...

Нарисованная Мечта
Маленький, пушистый хомячок
С улыбочкой на пухлой щечке-
В этом Деле – он не новичок,
В этом Деле – он большая умничка.

Посмотри, как кроха на коленки встал
И сцепил малюсенькие пальцы,
Ой, чуть-чуть он не упал,
Ну и что? Все ж будет улыбаться.

Посерьезнели малюткины глаза,
И улыбка стерлась понемножку,
И большая, чистая слеза
Заскользила на хомячью ножку.

Тише, ничего не говори
Лучше свечку ярче ты зажги:
Хомячишка молится за путь,
На который ты посмел шагнуть.

Просит он удачи для тебя,
Сил душевных, знаний для ума,
Просит благословить весь мир,
Где ты, возможно, будущий Кумир…

Вот и все…молитва прочтена,
Хомячок довольно встал с колена,
Вытер мокрые от слез глаза,
Благодарно посмотрел на небо.

Ну а ты теперь иди
Смело по пути Удачи;
Иногда, прошу ты вспоминай
Слезки и молитвовки хомячьи.