Чтоб всегда беда обходила нас

Вера Портнова
Вдох и выдох. Смех.
Участился пульс.
Без больших помех
Я сменила курс.

Не одна теперь –
У руля - броня.
Есть кому, поверь,
Защитить меня.

Есть кому помочь
И добавить сил,
Кто сумеет в ночь
Мне добыть светил;

Кто в душевной тьме
Разожжёт костёр;
Как в волшебном сне
Проведёт в шатёр.

Запахнёт шелка
И оставит там,
Чтоб беда текла
По другим местам-

Чтоб ушла туда,
Где и родилась,
Чтоб всегда беда
Обходила нас.