Стаканчик

Владимир Хвостик
Лежит стаканчик одноразовый,
Двенадцать лет он служит мне,
И ведь не бьется же, зараза он,
И жалко выбросить вовне.

Супруг лежит, храпит, зараза он.
А сколько жизни стоил мне!..
Давным-давно стал одноразовым,
Но жалко выбросить вовне.

Пока он спит, хоть не заразы мы,
Подружки, нам ли горевать!
Куплю стаканов стопку разовых,
А старый кину за кровать.

2006-й апрель