Ещё одна зима прошла...

Владимир Плющиков
Ещё одна зима прошла...
За эти дни, за эти были
Я причинил немало зла,
И мне немало причинили.
Холодный лёд в себя вобрав,
Прослыл брюзгой и недотрогой.
И, подарив чуть-чуть добра,
Сам получил в ответ немного.
Построил замок ледяной,
Огнём мерцавший спозаранку,
И приходил со всей душой,
Но получал в ответ изнанку.
Не греет лёгкое пальто,
Всё, до банальности, постыло...
Ума хватило лишь на то,
На что добра нам не хватило.
Трясёт мучительный озноб...
Я смутно чувствую, что где-то
Похож на тающий сугроб
Среди искрящегося лета...