Сорняк

Эрик Казаковский
С неба льет дождь,
Словно мира вождь,
Словно бог небес,
Злорадствуя бес.

Но вода – не вода.
Вижу – это беда!
Дождь как сажа черн,
Пропитает дёрн.

Пройдется по жилам,
Отравит стебли.
Посмотри же ты сам:
Это – зомби-ростки!

Среди них я сорняк.
Разве это не так?
Но я этим горжусь.
Без дождя обойдусь.

Знаю и точно,
Что я не один,
И есть сорняки
Среди этих «машин».

Они затерялись
Так же, как я.
К земле прижались,
По почве скорбя.

Каждый день я встаю,
Встречаю рассвет.
Солнце мне дарит
Свой ласковый свет.

Умываюсь в росе…
Очень холодно мне,
Оттого, что рядом
Одинаковы все.

Продолжается дождь.
И по телу дрожь,
Что не вижу я тех,
Кто не похож на всех.