В звездной тишине

Ирина Чагина
И удивляюсь я опять
Ночному небу при заливе.
Здесь тихо,нету суеты
И мысли все мои чисты,
Как белый берег,где мы были.
И вспоминаю я опять.

А под ногами снег скрипит,
Я к линии огней Кронштадта
Пешком по льду пойду одна.
Тропинка рыбаков видна.
Хотя бы будь мне добрым братом,
Чтоб стихла на душе пурга,
Луна-бродяга подбодрит.

Хотя бы другом верным будь!
Я выберу одну дороже
Из звездной россыпи планет,
Где нет ни ругани,ни бед.
Любви душевной хватит все же
Там нам с тобой на много лет.
Ты в звездной тишине планет
Хотя бы,другом верным будь...

Зима,
2005 г..
Изображение из интернета.