X и Y

Виктория Шайхузина
Мне страшно одиноко и одиноко страшно:
Я остаюсь 8-го марта в безумном одиночестве толпы...
Ты так искусно прорисован, а я...я так устала плакать
Так много близких поздравлений, еще одно - опять не ты...
Не ты... не я... как грустно таять,
как страшно улыбаться понарошку.
Наверное, я заведу красивенькую кошку,
свою любовь ей стану отдавать.

Сквозь потемневшие деревья
окружность солнца пробивается легко,
навстречу тащится бездомная собака,
Глаза... я наше чувствую родство.
Любовь... жестоко лапки протянула,
и взяв за горло, обрекла,
акустикой сквозь ноты разбиваться,
сидя с аккордами у стула,
и отвечать на их звонки,
и говорить, и врать: "Другие планы,
я занята, потом, прости."

А мы... мы - X и Y, мы - пара уравнений,
мы неизвестные с условием и множеством ограничений.
Мы не решаем их, мы опускаем руки
и умываем лица в разных городах...

Но все же в самых лучших снах
я так мечтаю о свидании с тобою
без самолетов и без поездов, без лишних слов...
присутствие немое оглушит рухнувшим прибоем...
я стану задыхаться...
двое...