Танец

Лэйла
Там, в глубине квартала,
На Амальгама Тунье,
Женщина танцевала
Осенью, в полнолунье.
Словно вязала нити,
бисером вышивала.
Только фонарь и видел,
Как она танцевала.

Птица в железной клетке,
Где же твоя отвага?
До волейбольной сетки
Двадцать четыре шага.
Десять шагов – направо,
Десять шагов – налево,
Черное стало алым,
Алое стало белым.

Лист золотой на ветке
Кажется, был... И не был…
До волейбольной сетки:
Прямо оттуда – в небо.

Шаг... И другой... И третий...
Час... И другой... И третий...
Нет никого на свете,
Нет ничего на свете,
Только предел нескорый,
Еле заметный глазом,
Только ее партнеры –
Клены, дубы и вязы.

Лист-сирота на ветке,
(Где же еще полшага?!)
Птица в железной клетке,
Кисточка, тушь, бумага.

Перышко на ладони
Веса имеет малость...
Что там еще догонит?
Долго ль еще осталось?
Осень ей подпевала,
флейтой вела в обитель.

Как она танцевала!
Только фонарь и видел.