Дома

Хеллена Киршбаум
 
 Ровной лентой ложится дорога-"Иссыкский подъём"
Горизонт -серебристые горы. И всё так знакомо...
Остановки. Сады. Моя улица...Вот он , мой дом...
Сердце бьётся сильней от того , что душа моя "дома"

Здесь когда-то давно жил мальчишка , такой же как все.
По весне утопали дворы в цвете ранней черешни.
И звенели восходы в кристально-лучистой росе...
Только время прошло, и лишь в памяти всё как и прежде.

Как и прежде - друзья. Как и прежде терадки, уроки.
И каникул наверное вечность приходится ждать...
А так хочется к речке. И мысленно все мы в дороге:
Мы несёмся стремглав наше детское счастье искать.

Здесь , в горах оно спряталось в первых восходах "кислянки"
(Не дождёмся, ей богу, когда же она подростёт!)
Ставит лето в соседних садах для мальчишек приманки:
Яблок "стырим" две горсти. А съешь, скулы разом сведёт!

Только спели в садах краснобоко-душистые груши,
Только яблок налив быть прекраснее вкуса не смел!
Только песне "Иссычки" внимали мальчишечьи уши,
И до "взрослых проблем" здесь казалось бы не было дел.

И лишь время не ждёт. И дороги зовут нас всё дальше.
И однажды коснётся души ностальгии истома
Я очнусь как сейчас у знакомых ворот, где без фальши
Я признаюсь себе:Здесь мой дом. Наконец то я дома!