Акварель

Лэйла
По акварели голубой
пройдет златая кисть.
Все кончится само собой,
роса покинет лист,
смычок простится со струной,
очаг - с остывшею золой,

мы попрощаемся
друг с другом,
скажем
- До свиданья!
- До свиданья,
любовь моя!

На черный бархат катится
монетка серебра,
Вода вернется к берегам,
оставленным вчера.
Вернется друг,
вернется враг,
огонь вернется в наш очаг,

И, будем верить,
я вернусь Домой
Однажды к вечеру:
- Здравствуй,
любовь моя!

Увиден знак, прочитан текст
без языка:
зерно, огонь, кувшин воды
и горсть песка.
Меж той и этой пустотой,
меж этим сном и явью той
лежит не более,
чем жизнь моя -

Всего-то навсего
тропинка вдоль ручья...
Он так торопится
сквозь горы,
Что покрыты
где-то степью,
Где-то лесом…
По долине
Я однажды попаду
На побережье Океана…
Здравствуй, Любовь…
Здравствуй…