Анфилады. Круг Первый

Сюр Гном
 АВИЛАННЕ.

Исхлёстанные жаждою ночей,
Мы лишь одной ночи не переспали
Обрубленные пальцы Че Гевары
Сочатся привиденьями очей.
 
 ***

Здесь кроме пустоты кого-то нет
Кого-то нет, но гаснет отраженье
В самих себя не-до-преображенье
В пустыню дней.

 ***

Моё весло иссохлось в полу-прах.
Рисунок лодки на песке маячит
Сетей гниющих нити обозначат
Твоих ступней пульсирующий ряд.

 ***

Клубок страстей запутался в снастях.
Сколь безнадёжен узел пуповины,
Что смастерив удавку из кишок,
Он крик повесил в глотке на крючок,
Земную жизнь пройдя до половины.

 ***

Мне этот акведукт не одолеть.
Всей влаги не испить, сколь бы ни жаждал.
Как в ту же реку не войти однажды,
Как Ахиллесу пятки не сберечь.

 ***

Я видел рыбу. Вспоротое брюшко
Цвело бутоном радужных кишок
Сиреневых и сизых. Ветерок
Подводный их сучил игриво
И рыбка плавником виляла мило...
Мертва настолько, что не ведала того.

Сколь жизнерадостна порой бывает смерть! -
Подумал я и вспомнилось тоскливо
Твоих речей изменчивое диво
И словно-прикасаний круговерть...

 ***

 2.IV.06.