поражение

Маргарита Никандрова
Прозрачная дымка…и ты в отдалении,
С блаженной улыбкой …обнимаешь мое отражение,
Яд стекает…по гладким стенам зеркал,
Слезами печали…все пространство объял.

Скрежущая царапина…ножом по стеклу,
Рождает холод…в воспаленном мозге,
Твой звонкий смех…нарушает тишину,
А мне не выбраться…из этой клетки.

Минуты…утекают сквозь пальцы,
Впечатывают глубже…еще не зажившие раны,
Осколки…впиваются в тело,
Запечатляясь на сердце…кровоточащими рубцами.

Свист…плетью рассекаемого воздуха,
Тормозит сознание…на пол оборота,
Твоя фотография…останется в памяти,
Разъедая душу…счастливыми воспоминаниями.

Я в замкнутом круге…зеркальной реальности,
Где брызги фонтана…превращаются в лед,
Серебряная вспышка…взрезает небо, как вены,
Чей-то громкий шепот…говорит, что выхода нет.

Захлебываясь…в собственной неизбежности,
Концепция разума…превращается в бред,
Ответный миг…очарован хаосом,
Застывшая в изнеможении…встречаю рассвет.

Силы…покидают меня,
Все вокруг…рассыпается в прах,
Краски…смывает пелена дождя,
Моя жизнь…терпит крах.

Последней…мелькнула картина из прошлого,
Где ты…обнимаешь мое отражение,
А я…растворяюсь в ее очертаниях,
Это была…игра на поражение…