Берёза

Александр Першаков
С тонких веток печальной берёзы,
Полной грусти и полной тоски,
То ли листья летят, то ли слёзы
Накрывая травы волоски.

Плач по тёплому солнцу и лету
От неё уходящим на юг
И о том, что ещё ей на свете
Предстоит сотня этих разлук.

Это грусть и тоска по распевам
Веселящих её птичьих стай,
Но наверно одними из первых
Улетевшим к себе в тёплый край.

И теперь суждено одиноко
В чистом поле ей зиму стоять
И под вихрями ветров холодных
До весны долгожданной проспать.