Кошка...

Оксана Козырева
Словно дикая кошка, зализывать раны –
Эта участь постигла меня слишком рано.
Оставшись одна у открытых дверей,
Растворилась я в сумраке сотней теней.
Я с крыш наблюдаю за жизнью ночной
И чувствую мерзкой себя и пустой.
Как кошка, как кошка теперь я живу –
Тебе не нужна, не нужна никому.
Сижу в переулке холодном, сыром...
Жестокая улица – это мой дом.
Дым сигаретный и вкус коньяка –
Жизнь моя стала совсем нелегка.
Уйти, не вернуться, забыть навсегда
Эти страдания, эти года –
Вот, что хочу, но, увы, невозможно...
Буду так жить, выживать... Хоть и сложно.