Рутина

Печорин-Оксинский
Болтаясь между небом и землёй,
теряешь ощущение полёта,
стремясь по хаотической кривой
с прицела сбить рутинные заботы.

Как ловко обедняют жизнь они,
по будним дням прохаживаясь чинно,
рукой набитою штампуя трудодни,
как ярлыки на согнутые спины.

Рутины неумеренная прыть,
в закон произведённая бездарно,
способна с наслаждением сгубить
любой помпезный праздник календарный,
которых нынче как на пне опят-
на это сил и средств уже не жалко
и вот по норам жители сопят
с рутиною на пару из под палки,
когда в канун,поступок совершив,
пройдут резонно мимо магазина
и вместо дня рождения души
отметят день рождения рутины.

Зато потом уйдут в глухой запой,
держась за стенки тёмного колодца,
болтаясь между небом и землёй...
А повод? Он всегда у нас найдётся.