Псалом 130

Смарагда
Нет, Господи, вовеки не бывало
Надменным сердце, очи не гордились,
И к недоступной высоте нимало
Мои мечты, поверь, не возносились.

Не я ль смирял, баюкал тихо душу,
Как отнятого от груди младенца?
Душа моя – дитя мое. Нарушу ль
Покой ребенка, спящего у сердца?