На паперти любви...

Юлия Миф
Убить в себе все чувства не смогла.
В аду разлуки я - безумный пленный,
Которому судьбою – боль и мгла,
Где все мечты - лишь призрак незабвенный.

Не вскрыть все раны, выдав на показ,
Не хватит мужества, не хватит сил…

Всевышний,
Молюсь всё бестолку тебе который час
Избави от всего, что стало лишним:

От дикой боли, марева надежд,
От долгих караванов ожиданий,
От запаха Его с моих одежд.
Избавь меня от ран и от страданий.

Всё не заслуженно, всё как-то кувырком,
Неправильно и никому не нужно.

Всю горечь слёз и криков в горле ком
Я не могу скрывать в себе послушно.

Срывая струны плавится душа…
Несправедливо больно и жестоко…

На паперти любви едва дыша
Рука протянута не в уменьшенье срока -
От тяжести расплаты за мечту,
К которой я приблизилась так близко.

Пусть!
Он не любит.
Пусть Он любит Ту.
Пусть я сгорю меж ними словно искра.


Но, Боже мой, избавь меня от снов,
В которых я ещё живу и верю.
И хрупкая, как стеклышко, любовь
Пусть больше не стучится в мои двери.


Услышь, Всевышний, дай мне силы встать,
С колен подняться и дышать как прежде
И дай мне сил с собою совладать,
Не клянча у судьбы хоть грамм надежды