Заноза

Александр Соколов
1) Странно, оставить хочу занозу,
Пусть жалит тело и душу мою,
Дешевые трюки, нелепую позу
В сломавшемся четком строю.

2) Странно, хочется оставить занозу,
Лелеять ее, и немного гордиться
Любить за шипы, а не за цветок розу,
Пускай больно, а вдруг боль пригодится?

3) Оставить хочу занозу,
Расти пожелать ей дальше,
Серьезна так жизни проза -
Что хочется даже фальши.