Сама с собой

Ольга Деревянных
А я расчешу свои волосы,
гребнем приглажу волны…
Так ли бывало плохо мне,
так ли бывало сорно?
В красках ведь жизнь не плещется,
в серое все рядится,
ветром по сердцу мечется,
станешь – не воротится.
Больше сидишь да думаешь,
больше слушаешь, смотришь.
То ли хотела, вздорная?
Все из того теперь вспомнишь?
Жизнь раздевает. Треплется
по ветру шарф, что душонка.
И не захочешь, а стерпишься,
боль свою детскую скомкав.