Все ребята простые парни...

Юрий Баронкин
Все ребята – простые парни,
Даже многих в плечах поуже,
Вместе в будни и вместе в праздник,
Вместе мерзнут от лютой стужи.

На морозе в тумане синем
Эти сварщики – верхолазы,
Шьют рубашку стальной машине,
Шьют тремя иголками сразу.

Нет, не просто трудятся трое
(Просто, может, трудится робот),
Зажигают солнце земное
Эти парни в упрямых робах.

Пусть она засверкает ярко,
Раздвигая границы ночи,
Как горящее сердце Данко,
Но в надежных руках рабочих.