Дорожное

Noodles
Дел не переделав, звонков не вызвонив,
Дверь с ноги - и в светлый весенний лес,
С каждым шагом к новому дому из дому
Обретая форму, размер и вес.

Зиму заклиная горячей мятностью,
Зазеркалью мира взглянув в глаза,
Причаститься сердцем от необъятности
И объяв ее - не уметь сказать.

В звездной тишине стать смиренно-шелковым
(На скрижаль терпения - этот шелк)
В неземное утро себя зашептывать,
Обжигая губы о хорошо.

Неумелость слова - почти оттаявшей
Отпуская пО ветру в мир с пера,
Светлой грустью полнить предначертание -
Обретай - с желанием потерять.

В свежем дымном чае тоску заваривать,
Чувствуя, что в горечи так легка
Непрерывность самоосознавания
Как баланс дороги и рюкзака.