The Abyss Waltz

Надин
Тонет оранжевый шар в глотках угрюмых зеркал.
Роза на смуглом плече. Настежь раскрыто окно.
Горький зеленый абсент в дымчато-черный бокал,
Зубками - спелый гранат. Искра - седьмое зерно.
Мир предо мною лежит - как на асфальте мелком,
Гибель пророчит ему росчерк небрежный комет.
Я подарю тебе боль, шок обостренных клыков -
Это последний мой дар к часу парада планет...
 
Так было суждено - отбрось нелепый страх!
Огонь горячих недр поет в моих глазах,
Сопротивляться искушенью бесполезно.
Шагни же в сердце вихря и - смелей в полет,
Как только Солнце упадет за горизонт!
Для нас играют Вальс,
Вальс Бездны...
 
Вальс прогремел, словно гром - и сорвало тормоза:
Вот с обреченных небес льется дождем кислота,
Град из горящих камней - лишь закрываю глаза,
Стали единой трухой грязь и блестящая сталь...
Пустулы рвущихся бомб лик искажают Земли -
Пусть в одночасье сгорит все, что должно отгореть!
Я рассмеюсь: это мы адский огонь разожгли! –
Алый огонь с алых губ, Страсть, разбудившая Смерть...

Так было суждено - отбрось нелепый страх!
Огонь горячих недр поет в моих глазах,
Сопротивляться искушенью бесполезно.
Шагни же в сердце вихря и - смелей в полет,
Как только Солнце упадет за горизонт!
Для нас играют Вальс,
Вальс Бездны...

Бежать по горящей земле,
Проплыть по кипящему морю...
Уляжемся в теплой золе -
Нам не с кем и не о чем спорить.
Мы - мертвого мира чума,
Порвали извечные цепи...
А скоро опустится тьма
И ляжет ковром серый пепел.