Жду

Эста Мигирата
------------ Вернусь в апреле (с)

Паутиной дорог распорот,
Кошкой ластится, руки лижет,
Этот странный и грязный город.
Он чужой, но и ты не ближе.
Голос – тише, и тон небрежен.
Стала тоньше (стандартный фетиш!).
Улыбаюсь немного реже,
Но ты этого не заметишь.
Ночь опять выжигает шрамы.
Бред – в глухих тонах акварели,
В нотах скрипки и в жанре драмы.
Я осталась. Я жду апреля.
Шорох клавиш, глаза устали.
Не бессонница, но не спится.
Сердце болью, а нервы – сталью.
Перечеркиваю страницы.
Лабиринты моих маршрутов
Заплетутся в тугие сети;
Я опять достаюсь кому-то,
Кто случайно меня заметил.
А тогда – помнишь: парк, дождливо,
Птицы как-то тревожно пели?..

Ты – научишься быть счастливым.
Я – осталась и жду апреля.

(02.04.06)