Ночной кошмар

Андрей Оваско
Немеет тело.Голоса
Зловеще шепчут и глаза
Блуждают. Взором сквозь тебя
Мазнет пустая темнота.

Душа сожмется, скрежеща
Раскроют тяжкие врата
Сознанья страху и, тогда,
Разверзнет твердь свою земля,

Могильным холодом она
Повеет. Жутью глубина
Коснется белизны лица,
Зашевелятся волоса
И лоб обильная роса
Покроет.

Мертвенно-бледна,
Kак повелительница зла,
Окрасив мрачно небеса
Лучами тусклыми, Луна
На трон царицею взошла.

А в полночь опустилась мгла
И глухо мощами стуча,
Едва- едва себя влача,
Укрывшись страшным балахоном,
За мной с косой идет Она.