21 марта

Сергей Гоникберг
Сегодня день поэзии, а зайка,
Петляя, мчится сквозь дворы-колодцы.
Закат, живущий в белых фонарях,
Такой прозрачный, призрачный и мёрзлый.

Его петля беспечна и легка,
Его следы затеряны в асфальте,
В его движеньях трепет мотылька,
Его полёт напоминает вальс мне.