Мне снилось, что платье мое из листьев

Босоногая Сказочница
Мне снилось, что платье мое – из листьев,
Что дом мой – в высокой густой траве,
Что слов я не знаю – одни лишь мысли,
Что очень хочу танцевать и петь.

Мне снилось, что бабочки и стрекозы
Слетаются в гости ко мне на чай,
Что к чаю с собою медок приносят,
Но снилась какая-то в том печаль…

Мой голос исчез, я забыла звуки,
Хотела плясать – вдруг не стало ног,
Занозы вонзились в живот и руки.
Проснулась в испуге: а я – цветок.