Осколки зеркала. Не грусти

Илья Пуф
Разленившаяся нечисть
Не кусает больше что-то.
Ах, какая это вечность
Просто выйти за ворота.
Разленившиеся волки
Не завыли на луну,
Но разбились на осколки,
Я потом их соберу.

Разленившаяся нечисть
Убежала в погреб дня.
Галактическая млечность,
Разобьет, затмит меня.
Не подброшенные кости
Не подкинутых монет.
Забегает ко мне в гости
Отраженный волком свет.

Я не больше и не лучше,
Лишь осколок от зеркал.
Нас засыплют еще гуще
В позолоченный мангал.
Рассыпаясь в лоне песни,
В плену белых покрывал,
Отразим же все мы, вместе
Грустный, лиц твоих, овал.

Твои слезы нарисуют,
Пусть и нехотя, взгляд мой.
Нас в колоду затасуют,
Разотрут по мостовой.
Расторопностью тумана
Скроет каждый наш изъян.
Будь то в сумке обезьяна,
Будь то в сердце океан.

Образ горя в образ зверя
Не проходит, уж прости.
Это первое апреля,
Это праздник, не грусти!