Прощание осени

Ольга Горчакова -Кретова
Дарит лес последнюю красу.
Мы с тобой сидим, уже темнеет.
Говоришь: «От всех невзгод спасу!»
А твоя рука уже не греет.

И ночные слышны голоса.
Под скамейкой умершие листья.
И осталось ровно полчаса
До конца безумной нашей жизни.

Скрылась в тучах яркая луна.
Брызнуло в лицо осенним ветром.
Тянутся часы, когда одна,
А с тобой – мелькают незаметно.

Кончился осенний листопад,
Зиму ждут земля, деревья, люди…
Будет грустным мой прощальный взгляд,
Ну а твой беспечным, верно, будет.