Майские ветреницы

Ольга Королева
В теплыни безветренной млея,
Как бисер, звеня на весу,
Шел дождик вторую неделю
В нахмуренном майском лесу.

Промокнув, тропинки сопрели,
И сникли в овраге кусты…
И только под лапами ели
Дождю улыбались цветы.

В созвездиях заиндевелых
Покинув небесную высь,
Как россыпь бубенчиков белых,
Они на поляне зажглись.

Сияли их детские лица.
Был свет изумительно бел.
Заливисто щелкали птицы,
И сумрачный ельник звенел.