Идёт монах...

Елена Шемякова
Идёт монах с молитвой на устах,
Не знают мысли ничего земного,
Плоть равносильна слову прах -
Не вижу смысла бытия иного.
Насмешки, отчуждение мирян,
Утроенные дьвольские козни,
Потоком льётся клевета, обман,
Вбиваются отравленные гвозди
И в без того распятого Христа,
Насилие - закон, чего же боле?
С бессилия рабом греха не стать,
А выбрать долю - умирать на воле -
Едва ли понимание найдёт
У зрителей земной кинокартины,
Где тело - культ, а деньги любят счёт
Всему и всем под властью паутины
Разумной выгоды. О жалкие труды
Устройства на земле безбожной пустоты!..