Вы не огонь

Анатолий Сутула
«В кромешной тьме Вам светит ли
огонь на дальнем берегу?»

Ольга Юровская


Вы не огонь на дальнем берегу –
Звезда в ночи, пространством негасимая.
Я никогда Вам не скажу «любимая»,
Но Вашу тайну в сердце сберегу.


Чтобы никто, нигде и никогда,
Но помянул бы Ваше имя всуе.
Вы зимняя сирень, что по весне тоскуя,
Цветет в ненастье, греет в холода.


И пусть октябрь в лицо туманом дышит,
И до зимы десяток лет ходьбы,
От Вашей светлости я чище стал и выше
Обыкновения судьбы.