Романс

Юрий Власов
Вот и лето пошло на закат:
Дни короче, а ночи длиннее,
Затуманился солнышка взгляд,
Мелкий дождь моросит по аллее.

Птичий щебет веселый затих,
Желтый лист отлетел от березы,
И на влажных ресницах моих —
То ль роса, то ли тихие слезы.

И в душе моей светлая грусть
Разливается, сердце не раня,
Я один в этот час — ну и пусть!
Счастлив я и не надо мне рая!

Вспоминаю твой ласковый взгляд,
Голос нежный, шепнувший: «До встречи...»
Не забыть мне волос аромат
И твои обнаженные плечи!

Мое счастье всецело в тебе
И другого мне счастья не надо —
Лишь бы знать, что ты есть на земле,
И со мною ты встретиться рада!

Ты сейчас далеко от меня,
Обо мне ты и думать забыла,
Но влюбленный навеки в тебя,
Никогда не забуду что было!