Весна

Олег Ястребов
Я вчера прочитал в Библии
Что великие пророки Ливии
Говорили
О Ганге и Ниле
А о крещении -
Ни одного стихотворения!
Зато трупы клали в небо, а не в землю…

Ну да я приемлю

Весны унылая картина -
Стоят во дворе
Осины
Как мне не веселится?
Каждая осина –
Как виселица

А птичкам снится
Овес
И будто бы его привез
Большой КамАЗ
В нем ехал Хачик на намаз
Но рукой Бога был перенаправлен к синицам

У меня в доме
Сосед помер
Уж две недели
А как вы хотели?
Год назад он ходил на рыбалку
И таскал туда свою бабку
И собаку
А потом вдруг ссохся, скукожился
Стал на себя непохожий
«Залей - говорит - под дверью полость»
Вот те новость!
«там - говорит - крыса»
Лысая?
«лысая»
«и не клади ей колбасу то»
и вот…
через немного суток…

его без меня схоронили
не в Ганге, и не в Ниле
а в Рубежной глине
кинули в могилу его кости,
завод и фронт,
а я и не знал,
у меня ремонт