Кому мы молимся ночами

Елена Байтерякова
Кому мы молимся ночами,
Кого зовем мы в темноте?
Людей так пустота пугает,
Что бога выдумать вполне

Могли они – ведь нужно верить
Простому люду в силу сил,
И знать, что смерть откроет двери
Не только в черный мир могил.

А я кричу – очнитесь, люди!
Где тот, кто мир прибрал к себе!
Кто подчинил себе рассудки
Людей слабейших на земле?!

Кто он – тот вакуум прозрачный,
Кто помощь не спешит давать,
И вспоминает люд несчастный,
Лишь когда ждет, кого забрать?

Смешные люди – когда горе,
Клянем мы тихо сатану,
А счастья миг случайно вспомнив,
Возносим «господу» хвалу.

Мы слепли, слепнем, будем слепнуть,
А богу вашему плевать
На ваших слез пустую лепту
И на людскую благодать!
2.04.2006