Песенка о желтом

Наталья Максимова
 "We all live in a yellow submarine..."
 The Beatles

что нам, право, синь да синька,
если в моде желтизна,
сеньке - шапка, мне - косынка,
бесам - талая весна.

прыгай в лодку! подгребаем,
парус ярко-золотой,
дед Мазай прошедшим маем
так спасался не от той

и не тех. Какие зайцы?
нынче ежики в цвету
от пыльцы - златые пальцы,
как в Мидасовом поту.

желтый - это что-то между
светофора и луны,
первоклассница прилежно
красит утренние сны:

вот он - желтый! цвет сигнальный,
цвет ошибки и тепла,
желтизной живой, опальной
дом отметим и посла

да, того, что весть благую
нам несет из дальних стран,
в синем - больше не могу я,
мне бы кадмий да шафран,

мне бы стронция на веки,
желтой охры – для коня,
золотые человеки
в свете солнечного дня

вы пришли фасоном новым
в жизнь растений и зверей,
золотой своей подковой
в многостопный мой хорей

о, удача, о везенье
пополняется казна!
ешь пеcчаное печенье -
нынче в моде – желтизна.