Ну что ты, что

Анастасия Леванова
Ну что ты, что? Не дождаться плача,
Рука к руке, по дороге вскачь.
А этой ночью согреет плаху,
Своею кровью слепой палач.

Ну что ты, что? Не заменишь страхом
Бессониц долгих тяжелый ком…
А всё, что мило, проходит прахом,
И давит уши далёкий гром…

Ну что ты, что? Вереницей, цугом,
Теней бесплотных тяжелый дух…
Кто в этот вечер вдруг станет другом,
А кто забудет и слово «друг»…

Ну что ты, что? От зимы до лета
Корабль гонит уставший Грей.
Ну что ты, что ты? Ну где ты, где ты,
Мой полуостров сплошных потерь?

Слепой палач оправляет плаху,
Как шелк нежнейшей из простыней…
...И я прошу, не поддайся страху,
Заблудший в море Ассолей Грей…