Один лишь миг

Евгений Уран
Мы реки нежности руками проведем.
Пусть этот миг с реальностью поспорит.
Мы и в толпе с тобой останемся вдвоем,
и закружив, те реки станут морем.

Наш танец медленный – скорее ось огней.
Занесена дамоклова секира.
Мессир, коней! Мессир, дарите нам коней!
Нас только двое – ставших целым миром.

Глаза, влекущие теплом в водоворот.
Под фраком сердце сыпется в драже, и
так ослепительна улыбка, алый рот,
и безгранична женственность движений.

Я чую боль твою и ласковый напор,
ловлю с волос волненье водопада.
Два сердца, две струи – в один раствор,
один лишь миг…и большего не надо…