Трепещет новая весна...

Кариссима
Трепещет новая весна,
И сердце улиц гулко бьется.
Уставшим птицам не до сна -
Поют луне, встречают солнце.
Язык дорог - ленивый рокот
Автомобильного зверья.
Уходят в небо гарь и копоть,
Их смоет каплями дождя.
Витрины - модницы смеются,
Глядятся в лужи - зеркала.
Нам всем дано сейчас проснуться
От зимнего, глухого сна...