Скворечники

Ксения Антипина
"Скворечники"


Что вам простому грешнику
До строк этих строгих –
Колотите скворечники,
Впускаете многих.

Избитые банальности
Твердят неуместно,
Вам с ними больше нравится?
Что в них интересно

Быть может? Вы расскажете,
Я рада послушать,
Как большую по щедрости
Вы ищите душу.
 
Беспечное влечение
До юбки, до девки,
Как бабочки пархаете
В полях – однодневки.

Что ж – отпустили главное
Гулять по простору.
Что вам простому слабому
В моих разговорах.

Все собрано в мозаику
Калейдоскопа,
Разбитые зеркалики
Забытые тропы.