Мрачный дождь

Юрий Спиридонов
Вновь повинуясь притяженью
Стремятся капли вниз к земле
И город ждет преображенья
С застывшей миной на челе

Весь грязный снег с Московских улиц
Вновь растворится без следа
Земля всё примет не торгуясь
И в этом вся её беда

Царем природы ощущая
Гордыней полон человек
Он сам того не понимает
Что уж сосчИтан его век.

весна 2005г.