К чему мне лгать?

Оксана Окладина
К чему мне лгать? Моя душа скупая
Холодна и чиста, как заснеженный луг.
Белым снегом ее заметая
Вьется ветер – ветер разлук.

Он поет заунывную, длинную песню:
«Ты устала душа, отдохни,
Отпылала ты и страстью и местью,
А теперь ты остынь и усни…»

И сквозит он морозною, звездной ночью,
Никого не пуская к спящей душе,
Истерзана, порвана в клочья,
Леденеет и тепло ей чуждо уже.

К чему мне лгать! Все так, как есть
И я сама хочу покоя,
Это я остудила и страсть, и месть,
Ветер тот позван моею рукою.

Что будет дальше? Я не знаю,
Душа не видит сны,
Скупая, ледяная…
Доживет ли до весны?…

09.11.2003г.