2. Наблюдение. Как хорошо, что сегодня выходной

Яганина Ирина
Как хорошо, что сегодня выходной
Посплю-ка вволю, как-никак суббота
Но, к сожалению, дождливая погода
Не страшно – телевизор-друг со мной!

Беру волшебный пульт и раз! Включаю
Но посмотрите, что же смотрим мы?
Скажи кто друг твой, я скажу кто ты.
Так что же выбрать? О, увы, не знаю...

На ОРТ с утра в субботу «Смак»,
Андрей с гостями что-то вкусное готовит
Вот долгожданная реклама! Средство «Комет»
Отчистит всё и эдак и вот так!

Переключаю. Пятый канал. Реклама...
Что вижу? Курочка в постели спит!
Майонез «Ряба» - диктор гордо говорит
А следом магазин «Банана мама»...

Вот мультик «Том и Джерри». СТС.
Здесь, к сожалении, путного не много
На телеканале «Домашний» у нас природа -
Смотрю «В мире животных» Показывают лес...

А "шоу интеллектуалов" у нас «Дом2»
Развратная ведущая ведёт программу
На «ТНТ» если не пошло, то реклама
Вот наше телевидение – кругом «братва»...

Как можно так? К чему же мы идём?
Пересмотрев каналы, с грустью понимаю:
Кругом разврат и грязь. Спасибо за вниманье!
Пойду-ка лучше прогуляюсь под дождём...
01.04.06