Зло

Илья Литвинов
Галстук души неприкаянной,
Завязался плетью беснующейся
На шее, явно волнующейся,
Прервав монолог дыхания.

И двери в коридоры тёмные
Распахнуты, словно форточки,
Табуретка и мыло с верёвочкой –
Кем-то всё уже подготовлено…

Всё за всеми дверьми – одинаково,
Табуретка с рогами смеётся,
И коснулся уже выключателя…
Только слишком поздно… Не бьётся…