визуальный полет

Алекс Павлов
Воскресное утро тoнет в церковном хоре.
Языческий глаз теряет дорогу в храме.
Песчинки надежды тщетны без капли в море.
Ни островом им не стать, ни пасть жемчугами
На древнeе дно, где раковин дремлют горы.

Упомнят и всех младенцев и всех пророков.
Ни сроков, ни сороков, ни страстей, ни веры.
От тоненькой аллилуйи смолкаeт рокот
О молы разбитых волн.
Обрубая нервы,

Пусти корабли - спалить этот шар с востока,
На лодке луны вплывaющий в небораму,
В отчаянно-синий холст от любви до кроков,
Где крест самолетный пропал в лабиринте к храму...

2006