Песнь менестреля

Наталья Тачалова
Менестреля печальная песня прокатилась
Волной в слепой тьме. Песнь о битве
Кровавой туманом в тиши растворилась.
Лишь в костре хворост шепчет молитву.

Где-то кружится сейчас воронье над полем,
Невинной залитым кровью.
Где-то ночная тишина нарушена волчьим воем,
Где-то голодная стая сейчас насыщается вдоволь.

Где-то слышны умирающих хриплые стоны.
Тучи навозных мух над телами роятся.
Никогда не прекратятся жестокие войны.
Где-то черви средь мертвых тел копошатся...