Аутодафе, Сожжение

Наталья Тачалова
Ведьма привязана к столбу цепями,
Гордо смотрит на толпу свысока.
Хворост сухой хрустит под ногами.
Факел зажжен. Ее смерть близка.

"Будьте прокляты, чертово племя"-
Девушка надменно произнесла,
"Вы все умрете, настанет время,
Но не примут вас небеса!"

Обезумев от пыток жестоких,
Не чувствует боли теперь.
В зеленых глазах глубоких
Отражается безумия тень.

Нежно пламя ведьму ласкает,
(Для толпы нет приятней потех).
Вот и сознание ее покидает,
Последним из груди вырвался смех...